samedi 26 mars 2011

Ladurée

Tout commence en 1862, lorsque Louis Ernest Ladurée crée une boulangerie 16 rue Royale à Paris; la boulangerie sera ensuite transformée en pâtisserie en 1871. Les cafés sont alors en pleine expansion à Paris. L'épouse d'Ernest Ladurée, Jeanne Souchard, décide de mélanger café parisien à la mode et pâtisserie. Son idée donne le jour au salon de thé Ladurée qui est alors une des grandes attractions parisiennes.
C'est au cousin de Louis Ernest, Pierre Desfontaines, que l'on doit le célébrissime macaron Ladurée qu'il créa début 1900. La recette est toujours la même, et aujourd'hui c'est le produit le plus vendu par Ladurée. On pourrait même associer macarons et Ladurée! La famille Holder rachètera la marque en 1993 en perpétuant l'esprit de la maison et en la développant. Aujourd'hui, en plus de ses boutiques parisiennes, on retrouve Ladurée à Londres, Dubai, Tokyo (entre autres). Vive Ladurée!



2 commentaires:

  1. Pour ça je suis bien d'accord, vive Ladurée ! :)

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  2. merci!! tout le monde est d'accord: vive Ladurée!

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